В белом городе, в совершенно обычном доме, таком же, как многие другие дома, жила маленькая девочка. Совершенно обычная девочка, такая же, как многие сотни тысяч других девочек.

Однажды она встретила её. Совершенно обычную, такую, каких много на нашей планете. Они стали подругами.

Подруги встречались каждый день. Фантазировали и играли. Играя, они выражали радость, счастье, боль, печаль, восторг, вызывали смех или слёзы…

Проходящие мимо люди останавливались и заворожённо шептали: «Какие прекрасные, совершеннонеобычные! Они определённо особенные». Подруги продолжали играть и радоваться, что они есть друг у друга.

Однажды к ним подошла злая ведьма и сказала: «Какие уродливые, бесполезные! Определённо без каких-либо особенностей».

И маленькая девочка стала стесняться своей подруги, опаздывать и не приходить на встречи. Они всё реже и реже бывали вместе. И вскоре вовсе перестали видеться.

Время шло. Девочка выросла и стала женщиной. Совершенно обычной женщиной, такой же, как многие сотни тысяч других женщин.

У неё появилась работа. Совершенно обычная работа, такая же обычная, как у многих других на нашей планете.

С работой она не подружилась.

Женщина часто грустила и плакала. Ей было тяжело радоваться и чувствовать себя счастливой.

Проходящие мимо люди не обращали на неё внимания.

Однажды, возвращаясь с работы, она остановилась напротив белого дома, такого же белого и обычного, как многие другие дома города. Из окон дома до неё донеслись печаль и радость, тоска и восторг…

Сердце её замерло. Это была музыка.

Вдруг дверь дома открылась. В дверном проёме стояла маленькая девочка, в руках её была флейта. Девочка улыбнулась и помахала женщине рукой. Женщина улыбнулась в ответ и прошептала: «Какая она хорошая! Совершенно необычная девочка…»

На следующий день, возвращаясь с работы, женщина искала глазами белый дом, совершенно обычныйдом, как многие другие дома. Она боялась, что потеряла его. Пока вновь не услышала музыку.

Это была мелодия мечты и предательства, отчаяния и боли, надежды и веры, любви и признания…

Слёзы наполнили её глаза. Сердце громко билось в такт доносившимся ритмам.

«Какие вы прекрасные и совершенно особенные, особенные…» — шептала женщина по дороге домой.

Придя домой, женщина поднялась на чердак. Среди многочисленных коробок и старого хлама она отыскала чёрный запылённый футляр. Дрожащими руками женщина провела по всё ещё мягкому бархату. Открыв футляр, она еле слышно произнесла:

— Здравствуй, подруга.

— Здравствуй, моя девочка, — ответила флейта.

— Прости меня: я всё забыла и больше не могу играть с тобой, — грустно прошептала женщина.

— Это не важно. Я всё помню. Я помогу тебе. Главное — мы вместе, — сказала флейта.

В белом городе, в совершенно обычном доме, таком же, как многие другие дома, жила женщина.Совершенно необычная женщина, определённо особенная…

Эта история для вас, мои милые мальчик или девочка, как напоминание о том, что никогда (слышите, никогда!) не нужно слушать злых ведьм!

Эта история для тебя, если ты уже повстречал свою ведьму, как напоминание о том, что никогда (слышишь, никогда!) не поздно заглянуть на чердак…